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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0175775 (2021-12-09) | |
등록번호 | 10-2473695-0000 (2022-11-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210175775 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호두과자의 제조방법에 관한 것으로서, 호두 분말에 팥 앙금 및 쌀눈가루로 이루어진 팥 앙금 혼합물을 혼합하여 앙금 페이스트를 제조하는 단계, 쌀눈가루 및 찹쌀가루를 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 단계, 상기 혼합분말에 정제수 및 계란 흰자를 첨가하고 교반하여 반죽물을 제조하고 숙성하는 단계; 상기 반죽물을 호두과자 성형틀에 투입한 후 상기 앙금 페이스트를 투입하고 상기 성형틀을 가열하여 호두과자를 제조하는 단계를 포함하며, 상기 팥 앙금 혼합물은 팥 분말 및 쌀눈가루를 버섯 농축액에 혼합하고 90 내지 100℃의 온도로
호두 분말에 팥 앙금 및 쌀눈가루로 이루어진 팥 앙금 혼합물을 혼합하여 앙금 페이스트를 제조하는 단계;쌀눈가루 및 찹쌀가루를 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 단계;상기 혼합 분말에 정제수 및 계란 흰자를 첨가하고 교반하여 반죽물을 제조하고 숙성하는 단계;상기 반죽물을 호두과자 성형틀에 투입한 후 상기 앙금 페이스트를 투입하고 상기 성형틀을 가열하여 호두과자를 제조하는 단계;를 포함하며,상기 팥 앙금 혼합물은 팥 분말 및 쌀눈가루를 버섯 농축액에 혼합하고 90 내지 100℃의 온도로 0.5 내지 1시간 가열하여 제조되며,상기 팥 앙금
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