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연합인증

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호두과자의 제조방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/38
  • A21C-001/00
  • A21C-001/02
  • A21C-001/14
  • A21D-010/00
  • A21D-013/047
  • A21D-013/31
  • A21D-008/06
  • A23L-011/00
  • A23L-025/00
  • A23L-033/105
출원번호 10-2021-0175775 (2021-12-09)
등록번호 10-2473695-0000 (2022-11-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210175775
발명자 / 주소
  • 홍창석 / 충청남도 천안시 동남구 문화로 **, ***호 (대흥동)
출원인 / 주소
  • 홍창석 / 충청남도 천안시 동남구 문화로 **, ***호 (대흥동)
대리인 / 주소
  • 이병진
심사청구여부 있음 (2021-12-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 호두과자의 제조방법에 관한 것으로서, 호두 분말에 팥 앙금 및 쌀눈가루로 이루어진 팥 앙금 혼합물을 혼합하여 앙금 페이스트를 제조하는 단계, 쌀눈가루 및 찹쌀가루를 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 단계, 상기 혼합분말에 정제수 및 계란 흰자를 첨가하고 교반하여 반죽물을 제조하고 숙성하는 단계; 상기 반죽물을 호두과자 성형틀에 투입한 후 상기 앙금 페이스트를 투입하고 상기 성형틀을 가열하여 호두과자를 제조하는 단계를 포함하며, 상기 팥 앙금 혼합물은 팥 분말 및 쌀눈가루를 버섯 농축액에 혼합하고 90 내지 100℃의 온도로

대표청구항

호두 분말에 팥 앙금 및 쌀눈가루로 이루어진 팥 앙금 혼합물을 혼합하여 앙금 페이스트를 제조하는 단계;쌀눈가루 및 찹쌀가루를 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 단계;상기 혼합 분말에 정제수 및 계란 흰자를 첨가하고 교반하여 반죽물을 제조하고 숙성하는 단계;상기 반죽물을 호두과자 성형틀에 투입한 후 상기 앙금 페이스트를 투입하고 상기 성형틀을 가열하여 호두과자를 제조하는 단계;를 포함하며,상기 팥 앙금 혼합물은 팥 분말 및 쌀눈가루를 버섯 농축액에 혼합하고 90 내지 100℃의 온도로 0.5 내지 1시간 가열하여 제조되며,상기 팥 앙금

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 호두과자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 호두과자 | 이석원
  2. [한국] 호두과자 외피용 반죽, 이의 제조방법 및 이를 이용하는 호두과자의 제조방법 | 안현석
  3. [한국] 호두과자용 반죽 조성물, 이를 이용한 호두과자 및 이의 제조방법 | 배세인
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