최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0178135 (2021-12-13) | |
공개번호 | 10-2021-0156811 (2021-12-27) | |
등록번호 | 10-2367918-0000 (2022-02-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210178135 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-12-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 통밀을 기본 도정하는 단계; (b) 도정된 통밀을 침지시키는 단계; ⓒ 침지시킨 통밀을 세척하는 단계; (d) 세척된 통밀을 발아시키는 단계; (e) 발아된 통밀을 압착분쇄시키는 단계; (f) 압착분쇄된 발아통밀 압착분쇄물을 건조시키는 단계; (g) 체질단계 및 (h) 건조된 발아통밀 압착분쇄물을 제분분쇄시키는 단계;를 포함하는 특화된 발아통밀가루의 제분방법에 관한 것으로, 본 발명에 의하면, 제분시 발아통밀가루의 입도가 균일하고 밀가루의 반죽을 용이하게 할 수 있는 효과가 있다. 이는 반죽의 용이성이 좋아 흰 밀
(a) 통밀을 기본 도정하는 단계;(b) 상기 도정된 통밀을 물에 12 내지 24 시간 침지시켜 통밀의 함수량을 기설정된 범위 내로 증가시키는 단계;(c) 상기 함수량이 증가된 통밀을 세척하여 이물질을 제거하는 단계;(d) 상기 세척된 통밀을 직사광이 차단된 상태의 15 내지 25 ℃의 온도조건 하에서 6 내지 48 시간 발아시키는 단계;(e) 상기 발아된 통밀을 압착 분쇄시키는 단계;(f) 상기 압착 분쇄된 발아 통밀 압착분쇄물을 건조시키는 단계; 및 (h) 상기 건조된 발아 통밀 압착분쇄물을 분쇄시켜 제분하는 단계;를 포함하여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.