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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0178943 (2021-12-14) | |
공개번호 | 10-2023-0090044 (2023-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210178943 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-14) | |
법적상태 | 공개 |
본 명세서에는 감마-글루타밀 펩타이드(gamma-glutamyl peptide)를 높은 농도로 포함하는 식물성 발효물 및 상기 식물성 발효물의 제조 방법이 개시된다. 일 측면에서 본 개시의 식물성 발효물은 감마-글루타밀 펩타이드를 높은 농도로 포함하여 깊고 진한 맛을 낼 수 있으며, 상기 식물성 발효물을 간장 등의 소스로 활용하여 식품에 깊은 맛을 부여할 수 있다. 또한, 본 개시의 일 측면에 따른 식물성 발효물의 제조 방법은 감마-글루타밀 펩타이드를 높은 농도로 포함하는 식물성 발효물을 안정적으로 제조할 수 있다.
식물성 발효물로서,상기 발효물은 감마-글루타밀 펩타이드(γ-glutamyl peptide)를 발효물 중량을 기준으로 700 ppm 이상의 농도로 포함하는, 식물성 발효물.
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