최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0183352 (2021-12-21) | |
공개번호 | 10-2023-0094306 (2023-06-28) | |
등록번호 | 10-2577960-0000 (2023-09-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210183352 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-12-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 훈제막창 제조방법 및 이를 통해 제조된 훈제막창에 관한 것으로서, 훈제 고유의 풍미가 우수할 뿐만 아니라, 맛 및 식감 또한 우수한 훈제막창 제조방법 및 이를 통해 제조된 훈제막창에 관한 것이다.
막창을 준비하고, 준비한 막창을 세척하는 제1단계;세척한 막창을 훈제막창용 소스와 혼합하여 양념막창을 제조하는 제2단계;제조한 양념막창을 40 ~ 80℃에서 5 ~ 20분동안 1차 훈연시키는 제3단계;1차 훈연시킨 양념막창을 40 ~ 80℃에서 5 ~ 20분동안 2차 훈연시키는 제4단계; 및프라이팬에 2차 훈연시킨 양념막창을 투입한 후, 프라이팬을 가열시켜 훈제막창을 제조하는 제5단계; 를 포함하고,상기 제3단계의 1차 훈연은 대나무에서 발생하는 연기를 이용하여 수행되고,상기 제4단계의 2차 훈연은 함초에서 발생하는 연기를 이용하여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.