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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0002024 (2022-01-06) | |
공개번호 | 10-2023-0106771 (2023-07-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220002024 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-01-06) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 햄프씨드 단백질 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 햄프씨드 단백질 제조 방법에 따르면 단백질 추출 및 침전 시 pH 조건을 최적화하여 분리된 단백질의 추출 수율을 현저히 상승시키는 효과가 있다. 또한, 본 발명의 제조 방법은 햄프씨드로부터 고순도의 단백질을 분리할 수 있어 음료를 포함한 다양한 식물성 기반 제품으로 활용할 수 있는 장점이 있다.
햄프씨드 박에 헥산(hexane)을 첨가하여 교반 및 여과한 후 잔사를 건조하여 탈지 햄프씨드를 제조하는 1단계;상기 탈지 햄프씨드에 증류수를 첨가하여 제조된 햄프씨드 용액을 알칼리 조건에서 교반 추출하여 단백질 추출액을 제조하는 2단계; 상기 단백질 추출액을 원심분리하여 상등액을 분리하고, 상등액의 pH를 5.0 내지 7.0로 조절한 후 교반하여 침전물을 수득하는 3단계; 및상기 침전물을 원심분리하여 단백질을 분리한 후 pH 7.0으로 조절하여 중화시키는 4단계;를 포함하는 햄프씨드 단백질 제조 방법.
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