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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0012917 (2022-01-28) | |
공개번호 | 10-2023-0116238 (2023-08-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220012917 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-16) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 장어의 비린내 제거용 한방 추출물과 대추 추출물을 포함하는 양념 소스 조성물, 및 이를 이용한 장어 가공식품에 관한 것이다. 더욱 상세하게, 본 발명은 구이 전 비린내 제거용 한방 추출물에 장어를 침지하여 비린내 제거 효과 및 식감이 우수하고, 형태 변형 방지 효과 또한 우수한 장어의 비린내 제거용 한방 추출물과 대추 추출물을 포함하는 양념 소스 조성물, 및 이를 이용한 장어 가공식품에 관한 것이다.
장어의 비린내 제거용 한방 추출물 조성물 총 중량에 대해, 황기 20 내지 30 중량부, 참당귀 20 내지 30 중량부, 천궁 20 내지 30 중량부, 오미자 1 내지 5 중량부, 둥굴레 20 내지 30 중량부, 및 감초 1 내지 5 중량부를 포함하여 열수 추출된 한방 추출물; 및 상기 열수 추출된 한방 추출물 1L 당 맛술 200 내지 300mL을 포함하는, 장어의 비린내 제거용 한방 추출물 조성물.
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