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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0027794 (2022-03-04) | |
공개번호 | 10-2023-0130789 (2023-09-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220027794 | |
발명자 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
수미 감자로부터 추출한레그헤모글로빈을 함유한 대체육의 제조방법은 레그헤모글로빈(Leghemoblobin)을 함유한 대체육 제조방법에 있어서, (a) 수미 감자에 인산염 완충액을 혼합하고 폴리비닐피롤리돈(polyvinylpyrrolidone)을 추가하여 균질화하는 단계; (b) 상기 균질화된 혼합물을 원심분리하는 단계; (c) 상기 원심분리로 얻은 상등액을 황산암모늄으로 처리하여 침전물을 분리하는 단계; (d) 상기 침전물을 Tris-HCl에 용해하고 원심분리하는 단계; (e) 상기 원심분리로 얻은 상등액을 여과하여 농축하는 단계;
레그헤모글로빈(Leghemoblobin)을 함유한 대체육 제조방법에 있어서,(a) 수미 감자에 인산염 완충액을 혼합하고 폴리비닐피롤리돈(polyvinylpyrrolidone)을 추가하여 균질화하는 단계;(b) 상기 균질화된 혼합물을 원심분리하는 단계;(c) 상기 원심분리로 얻은 상등액을 황산암모늄으로 처리하여 침전물을 분리하는 단계;(d) 상기 침전물을 Tris-HCl에 용해하고 원심분리하는 단계;(e) 상기 원심분리로 얻은 상등액을 여과하여 농축하는 단계;(f) 상기 농축물로부터 레그헤모글로빈을 추출하는 단계;(g) 조직단백,
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