선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2022-0049844 (2022-04-22) |
공개번호 | 10-2023-0151117 (2023-11-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220049844 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2022-04-22) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 비건 햄버거용 패티 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 오곡현미쌀가루, 덱스트린, 메틸셀룰로오스, 두류가공품, 조미료, 식물성오일, 정제수 및 홍화추출물이 혼합되어 조성된 햄버거용 패티 조성물을 제공함으로써, 홍화추출물이 포함되어 맛과 풍미가 증진되며, 일반적인 밀가루 대신 오곡현미쌀가루가 포함되어 글루텐이 함유되지 않음으로써 밀 알러지를 예방할 수 있고, 동물 유래 패티의 건강에 미치는 영향을 개선함과 동시에 비건(vegan)과 같은 채식주의자도 섭취가 가능한 장점이 있는 비건 햄버거용 패티 조성물에 관한 것이다.
오곡현미쌀가루, 덱스트린, 메틸셀룰로오스, 두류가공품, 조미료, 식물성오일, 정제수 및 홍화추출물이 혼합되어 조성되는 것을 특징으로 하는 비건 햄버거용 패티 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.