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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0060899 (2022-05-18) | |
공개번호 | 10-2023-0161189 (2023-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220060899 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-05-18) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명에 따른 대두를 이용한 대체육 제조방법은 (a)대두와 물을 혼합한 후 열수추출하여 대두 껍질에 함유된 생리활성물질을 포함하는 추출물을 제조하는 단계; (b)상기 대두의 껍질을 제거한 후 껍질이 제거된 대두와 상기 추출물을 혼합 및 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 단계; (c)상기 분쇄물에 활성밀글루텐과 전분을 첨가하여 전체 반죽을 제조하는 단계; (d)상기 전체 반죽에서 일정 중량의 반죽을 분할하여 분할 반죽을 제조한 후 상기 분할 반죽을 물에 끓이는 단계; 및 (e)상기 분할 반죽을 조리하여 대체육을 제조하는 단계;를 포함하는
(a)대두와 물을 혼합한 후 열수추출하여 대두 껍질에 함유된 생리활성물질을 포함하는 추출물을 제조하는 단계;(b)상기 대두의 껍질을 제거한 후 껍질이 제거된 대두와 상기 추출물을 혼합 및 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 단계;(c)상기 분쇄물에 활성밀글루텐과 전분을 첨가하여 전체 반죽을 제조하는 단계;(d)상기 전체 반죽에서 일정 중량의 반죽을 분할하여 분할 반죽을 제조한 후 상기 분할 반죽을 물에 끓이는 단계; 및(e)상기 분할 반죽을 조리하여 대체육을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 대두를 이용한 대체육 제조방법.
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