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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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요거트 제조방법 및 이에 의해 제조된 요거트 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23C-011/10
  • A23C-003/02
출원번호 10-2022-0062596 (2022-05-23)
공개번호 10-2023-0032853 (2023-03-07)
등록번호 10-2551491-0000 (2023-06-30)
우선권정보 대한민국(KR) 1020210115192 (2021-08-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220062596
발명자 / 주소
  • 권준 / 서울특별시 용산구 이촌로 ***, ****호 (이촌동, 빌라아파트)
출원인 / 주소
  • 권준 / 서울특별시 용산구 이촌로 ***, ****호 (이촌동, 빌라아파트)
대리인 / 주소
  • 이병철
심사청구여부 있음 (2022-05-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

요거트 제조방법이 개시된다. 본 발명의 요거트 제조방법은, (a) 요거트 원재료에 생유산균을 투입하여 상기 요거트 원재료를 발효시켜 생유산균 발효원액을 생성하는 단계; 및 (b) 상기 요거트 발효원액을 열처리하는 과정을 통해 상기 생유산균을 사균화하여 사균 발효원액을 생성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 생유산균을 이용한 원재료 발효, 열처리 공정을 이용한 생유산균의 사균화 과정을 통해 기존 요거트가 갖고 있는 맛, 영양성분, 특장점은 그대로 유지하면서 기존 요거트가 가지고 있는 냉장 조건에서의 짧은 유

대표청구항

(a) 요거트 원재료에 생유산균을 투입하여 상기 요거트 원재료를 발효시켜 생유산균 발효원액을 생성하는 단계; 및(b) 상기 생유산균 발효원액을 순차적으로 2회 열처리하는 과정을 통해 상기 생유산균을 사균화하여 사균 발효원액을 생성하는 단계를 포함하고,상기 (b)단계의 열처리는,(b-1) 상기 생유산균 발효원액을 섭씨 80도에서 10분간 열처리하는 단계; 및(b-2) 진균을 포함하는 미생물에 의해 실온에서 상기 사균 발효원액이 부패하지 않도록 상기 (b-1)단계 후 상기 생유산균 발효원액을 섭씨 90도에서 20분간 열처리하는 단계를

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