최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0062596 (2022-05-23) | |
공개번호 | 10-2023-0032853 (2023-03-07) | |
등록번호 | 10-2551491-0000 (2023-06-30) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020210115192 (2021-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220062596 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-05-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
요거트 제조방법이 개시된다. 본 발명의 요거트 제조방법은, (a) 요거트 원재료에 생유산균을 투입하여 상기 요거트 원재료를 발효시켜 생유산균 발효원액을 생성하는 단계; 및 (b) 상기 요거트 발효원액을 열처리하는 과정을 통해 상기 생유산균을 사균화하여 사균 발효원액을 생성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 생유산균을 이용한 원재료 발효, 열처리 공정을 이용한 생유산균의 사균화 과정을 통해 기존 요거트가 갖고 있는 맛, 영양성분, 특장점은 그대로 유지하면서 기존 요거트가 가지고 있는 냉장 조건에서의 짧은 유
(a) 요거트 원재료에 생유산균을 투입하여 상기 요거트 원재료를 발효시켜 생유산균 발효원액을 생성하는 단계; 및(b) 상기 생유산균 발효원액을 순차적으로 2회 열처리하는 과정을 통해 상기 생유산균을 사균화하여 사균 발효원액을 생성하는 단계를 포함하고,상기 (b)단계의 열처리는,(b-1) 상기 생유산균 발효원액을 섭씨 80도에서 10분간 열처리하는 단계; 및(b-2) 진균을 포함하는 미생물에 의해 실온에서 상기 사균 발효원액이 부패하지 않도록 상기 (b-1)단계 후 상기 생유산균 발효원액을 섭씨 90도에서 20분간 열처리하는 단계를
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.