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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0082765 (2017-06-29) | |
등록번호 | 10-1933140-0000 (2018-12-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170082765 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일을 이용하여 누룩 발효액을 제조하여 음용할 수 있게 하되 그 제조된 발효액을 다른 음료수에 타서도 음용할 수 있게 하는 누룩발효액의 제조방법에 관한 것으로, 수확된 과일을 세척한 후 상기 과일의 표면에 묻은 수분을 제거하는 단계; 수분이 제거된 상기 과일을 잘게 써는 단계; 썰어진 상기 과일 조각을 믹서기를 이용하여 과일 입자로 가는 단계; 상기 과일 입자 400g과 물 800g을 혼합하여 제1 혼합물을 만드는 단계; 상기 과일 입자와 물의 제1 혼합물을 외솥에 넣어서 직접 가열하는 단계; 밀누룩, 녹두누룩, 쌀누룩
수확된 과일을 세척한 후 상기 과일의 표면에 묻은 수분을 제거하는 단계(S11);수분이 제거된 상기 과일을 잘게 써는 단계(S12);썰어진 상기 과일 조각을 믹서기를 이용하여 과일 입자로 가는 단계(S13);상기 과일 입자 400g과 물 800g을 혼합하여 제1 혼합물을 만드는 단계(S14);상기 과일 입자와 물의 제1 혼합물을 외솥(10)에 넣어서 직접 가열하는 단계(S15);밀누룩, 녹두누룩, 쌀누룩 및 보리누룩 중에서 선택된 어느 하나의 누룩 200g을 물 400g과 혼합하여 누룩이 물에 젖을 때까지 저어서 제2 혼합물을 만드
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