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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0087589 (2022-07-15) | |
등록번호 | 10-2578454-0000 (2023-09-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220087589 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-07-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 관능성이 우수하고 영양성분이 풍부하여 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 흑솔잎 발효음료를 제조할 수 있도록 한 흑오미자 발효액을 이용한 흑솔잎 발효음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑솔잎 발효음료에 관한 것으로서, 오미자를 준비하여 세척한 후 건조하는 오미자 건조 단계(S100); 상기 건조된 오미자를 증숙하여 흑오미자를 제조하는 흑오미자 제조 단계(S200); 솔잎을 준비하여 세척한 후 건조하고 상기 건조된 솔잎을 증숙하여 흑솔잎을 제조하는 흑솔잎 제조 단계(S300); 상기 흑오미자를 분쇄한 후 정제수 및 쌀누룩을 혼
오미자를 준비하여 세척한 후 건조하는 오미자 건조 단계(S100);상기 건조된 오미자를 증숙하여 흑오미자를 제조하는 흑오미자 제조 단계(S200);솔잎을 준비하여 세척한 후 건조하고 상기 건조된 솔잎을 증숙하여 흑솔잎을 제조하는 흑솔잎 제조 단계(S300);상기 흑오미자를 분쇄한 후 정제수 및 쌀누룩을 혼합하여 발효함으로써 흑오미자 발효액을 제조하는 흑오미자 발효 단계(S400);상기 흑오미자 발효액과 흑솔잎을 혼합한 후 발효하여 흑솔잎 발효액을 제조하는 흑솔잎 발효액 제조 단계(S500);상기 흑솔잎 발효액을 여과하여 흑솔잎 여과
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