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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0101761 (2022-08-16) | |
공개번호 | 10-2024-0023735 (2024-02-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220101761 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-08-16) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 소곱창 제조방법을 개시한다.본 발명은, 세척되지 않은 10kg 이하의 소곱창을 급수량 70kg이상 수동급수에서 4 ~ 6분 3회씩 불순물을 제거하여 세척하는 세척단계, 상기 세척단계가 완료되면 연육 5kg 기준으로 15℃ 온도에서 12시간 숙성하는 1차 연육숙성단계와 상기 1차 연육숙성단계를 거치는 소곱창을 스팀터널의 4.51 ~ 4.59Hz에서 15분, 가열 시 품온 95℃~100℃ 및 가열 후 품온 76℃~82℃이상으로 가열하는 스팀단계, 상기 스팀단계에서 가열된 소곱창을 2 ~ 4℃인 냉장실에서 12시간 보관하는 냉
세척되지 않은 10kg 이하의 소곱창을 급수량 70kg이상 수동급수에서 4 ~ 6분 3회씩 불순물을 제거하여 세척하는 세척단계;상기 세척단계가 완료되면 연육 5kg 기준으로 15℃ 온도에서 12시간 숙성하는 1차 연육숙성단계; 와상기 1차 연육숙성단계를 거치는 소곱창을 스팀터널의 4.51 ~ 4.59Hz에서 15분, 가열 시 품온 95℃~100℃ 및 가열 후 품온 76℃~82℃으로 가열하는 스팀단계; 상기 스팀단계에서 가열된 소곱창을 2 ~ 4℃인 냉장실에서 12시간 보관하는 냉각단계; 와상기 냉각단계가 완료되면 추가 연육하는 단계
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