최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0158850 (2015-11-12) | |
공개번호 | 10-2017-0055729 (2017-05-22) | |
등록번호 | 10-1828658-0000 (2018-02-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150158850 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 도축과정을 거쳐 얻어진 소곱창을 얼음물에 침지시킨 상태에서 작업장으로 운반하여 준비시키는 준비공정; 소곱창을 물로 세척하면서 소곱창에 붙어있는 소기름을 제거하는 세척공정; 소곱창의 내부에 충진물을 넣어 소곱창의 곱과 어우러지도록 하는 충진공정; 소곱창을 물과 함께 수납부재에 넣어 진공상태에서 밀봉하는 1차진공공정; 상기 수납부재를 압력용기에 넣어 80 내지 120℃로 40 내지 60분간 소곱창을 가열시키는 가열공정; 상기 수납부재의 상단 일부를 절단하여 내부의 물을 제거한 다음, 상기 수납부재의 상단부를 절단한 후, 진
도축과정을 거쳐 얻어진 소곱창을 얼음물에 침지시킨 상태에서 작업장으로 운반하여 준비시키는 준비공정;소곱창을 물로 세척하면서 소곱창에 붙어있는 소기름을 제거하는 세척공정;소곱창의 내부에 소곱창 100 중량부당 소간 15 중량부, 소골 5 중량부, 전분 3 중량부, 향미증진제 5 중량부, 핵산 1.5 중량부, 달걀 2.2 중량부, 소기름 3 중량부 및 콜라겐 3 중량부를 혼합한 충진물을 물과 함께 섞어 넣어 소곱창의 곱과 어우러지도록 한 후 소곱창의 양단부를 실로 묶어 소곱창을 가공 또는 조리하는 과정에서 소곱창의 곱과 상기 충진물이
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.