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[한국특허] 소곱창 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-001/00
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0158850 (2015-11-12)
공개번호 10-2017-0055729 (2017-05-22)
등록번호 10-1828658-0000 (2018-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150158850
발명자 / 주소
  • 김국경 / 인천광역시 부평구 백범로***번길 **-* (십정동)
출원인 / 주소
  • 김국경 / 인천광역시 부평구 백범로***번길 **-* (십정동)
대리인 / 주소
  • 특허법인인터브레인
심사청구여부 있음 (2015-11-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 도축과정을 거쳐 얻어진 소곱창을 얼음물에 침지시킨 상태에서 작업장으로 운반하여 준비시키는 준비공정; 소곱창을 물로 세척하면서 소곱창에 붙어있는 소기름을 제거하는 세척공정; 소곱창의 내부에 충진물을 넣어 소곱창의 곱과 어우러지도록 하는 충진공정; 소곱창을 물과 함께 수납부재에 넣어 진공상태에서 밀봉하는 1차진공공정; 상기 수납부재를 압력용기에 넣어 80 내지 120℃로 40 내지 60분간 소곱창을 가열시키는 가열공정; 상기 수납부재의 상단 일부를 절단하여 내부의 물을 제거한 다음, 상기 수납부재의 상단부를 절단한 후, 진

대표청구항

도축과정을 거쳐 얻어진 소곱창을 얼음물에 침지시킨 상태에서 작업장으로 운반하여 준비시키는 준비공정;소곱창을 물로 세척하면서 소곱창에 붙어있는 소기름을 제거하는 세척공정;소곱창의 내부에 소곱창 100 중량부당 소간 15 중량부, 소골 5 중량부, 전분 3 중량부, 향미증진제 5 중량부, 핵산 1.5 중량부, 달걀 2.2 중량부, 소기름 3 중량부 및 콜라겐 3 중량부를 혼합한 충진물을 물과 함께 섞어 넣어 소곱창의 곱과 어우러지도록 한 후 소곱창의 양단부를 실로 묶어 소곱창을 가공 또는 조리하는 과정에서 소곱창의 곱과 상기 충진물이

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 막창순대의 제조방법 | 신성룡
  2. [한국] 장기간저장 가능한 곱창의 가공 방법 | 김한선, 박장희, 장용익, 최준봉, 김재철, 공운영

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 소곱창 제조방법 | 이소라
  2. [한국] 해초류 소곱창의 제조방법 및 이에 의해 제조된 해초류 소곱창 | 김준상
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