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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0134908 (2017-10-17) | |
공개번호 | 10-2019-0043058 (2019-04-25) | |
등록번호 | 10-1993397-0000 (2019-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170134908 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 소 곱창 및 그 제조방법에 관한 것으로, 일측면에 복수의 구멍이 생성된 소 곱창을 물로 세척하는 과정과; 세척된 소 곱창을 소정의 온도 및 압력하에서 열처리하여 숙성시키는 과정과; 숙성된 소 곱창을 양념장과 혼합하는 과정과; 혼합된 소 곱창을 진공 포장하는 과정을 포함하는 소 곱창 및 곱창 제조 방법에 관한 것이다.
곱창 제조 방법에 있어서,곱창의 일측면을 길이 방향으로 소정의 간격으로 잘라내어 복수의 구멍을 생성하는 과정과;상기 곱창 내부에 물을 흘려보내 세척하는 과정과;세척된 상기 곱창을 소정의 온도 및 압력하에서 열처리하여 숙성시키는 과정과;숙성된 상기 곱창을 양념장과 혼합하는 과정과;혼합된 상기 곱창을 진공 포장하는 과정을 포함하며,상기 숙성시키는 과정은 압력은 1~3기압, 온도는 90~100℃에서 50~90분 동안 상기 세척된 곱창을 양념 또는 과일즙을 이용하여 처리하기 전에 스팀을 이용하여 열처리하는 곱창 제조 방법.
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