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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0105193 (2022-08-23) | |
공개번호 | 10-2024-0027239 (2024-03-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220105193 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-08-23) | |
법적상태 | 공개 |
달콤한 맛과 매운맛은 살리고 당을 낮춘 저당 소스를 제공하기 위한 저당 소스 제조방법에 있어서, 고추장 재료준비단계(10), 고추장 담그는 단계(20), 및 고추장 숙성단계(30)를 포함하고, 저당 소스 제조단계(40) 및 저당 소스 숙성단계(50)를 더 포함하되, 고추장 재료준비단계(10)에서 300~400mesh의 고춧가루, 알룰로스, 30~40mesh의 곡물가루, 메주가루를 준비하고, 고추장 담그는 단계(20)에서 상기 고춧가루, 알룰로스, 곡물가루, 메주가루, 천일염 및 물을 혼합하여 고추장을 제조하고, 고추장 숙성단계(30
고추장 재료준비단계(10), 고추장 담그는 단계(20), 및 고추장 숙성단계(30)를 포함하되,상기 고추장 재료준비단계(10)는300~400mesh의 고춧가루, 알룰로스, 30~40mesh의 곡물가루, 메주가루를 준비하는 것을 특징으로 하고,상기 고추장 담그는 단계(20)는상기 고춧가루, 알룰로스, 곡물가루, 메주가루, 천일염 및 물을 혼합하여 고추장을 제조하는 것을 특징으로 하고,상기 고추장 숙성단계(30)는상기 고추장을 4℃ 내지 10℃ 온도에서 30일 내지 90일간 숙성하는 것을 특징으로 하는,알룰로스를 포함한 저당 소스 제조
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