최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0131124 (2022-10-13) | |
등록번호 | 10-2654701-0000 (2024-04-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220131124 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-10-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 디카페인 커피의 제조방법 및 이에 따라 제조된 디카페인 커피에 관한 것으로, (S1) 생두를 자화수에 70 내지 75 시간 동안 불리는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 불린 생두를 미네랄워터에 23 내지 25 시간동안 침지시키는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 침지시킨 생두를 초음파 세척기를 이용하여 세척하면서 삼투압으로 카페인을 용출시키는 단계; (S4) 상기 단계 (S3)에서 수득된 생두를 세척시키는 단계; 및 (S5) 상기 단계 (S4)에서 세척된 생두를 커피콩을 건조시킨 다음 로스팅하여 디카페인 커피
(S1) 생두를 자화수에 70 내지 75 시간 동안 불리되, 자화수는 부피비로서 생두의 2 내지 3배의 양으로 사용되는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 불린 생두를 미네랄워터에 23 내지 25 시간동안 침지시키는 단계;(S3) 상기 단계 (S2)에서 침지시킨 생두를 미네랄워터 중에서 초음파 세척기를 이용하여 세척하면서 2시간 30분 내지 3시간 30분 동안 삼투압으로 카페인을 용출시키는 단계;(S4) 상기 단계 (S3)에서 수득된 생두를 세척시키는 단계; 및(S5) 상기 단계 (S4)에서 세척된 생두를 건조시킨 다음 130 내
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.