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연합인증

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홍게를 주재료로 한 큐브형 육수의 제조방법 및 이로부터 제조된 큐브형 육수 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/10
  • A23L-017/40
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-029/212
  • A23L-003/44
  • A23L-031/00
  • A23L-007/10
  • A23P-030/10
  • B65B-025/00
출원번호 10-2022-0158043 (2022-11-23)
공개번호 10-2024-0078437 (2024-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220158043
발명자 / 주소
  • 김원일 / 강원도 속초시 청대마을길 ** 속초조양코아루아파트, ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 청해담 / 강원도 속초시 농공단지*길 * ,*층(대포동)
대리인 / 주소
  • 서상덕; 이창재
심사청구여부 있음 (2022-11-23)
법적상태 공개

초록

본 발명은 홍게를 주재료로 한 큐브형 육수의 제조방법 및 이로부터 제조된 큐브형 육수에 관한 것이다. 본 발명에 따른 홍게를 주재료로 한 큐브형 육수의 제조방법은, 홍게 해산물을 주재료로 하여 육수를 제조하여 해산물 특유의 짠맛을 낼 수 있는 천연 조미료의 역할을 할 수 있고 소비자의 기호도를 높일 수 있는 육수를 제공할 수 있다. 또한, 본 발명에 따른 홍게를 주재료로 한 큐브형 육수의 제조방법은, 포함되는 재료들에 대한 특유의 엑기스 추출 방법 및 진공 동결 건조 공법을 적용하여 육수를 제조함으로써, 해산물 육수가 가지는 기존의

대표청구항

(1) 홍게 육수 베이스를 준비하는 단계;(2) 상기 준비된 홍게 육수 베이스에, 감자 전분, 쌀가루 및 정제수를 혼합 및 배합하는 단계;(3) 상기 혼합 및 배합된 재료를 90℃ 이상 및 10분 이상의 조건으로 조리한 후, 성형 및 동결건조하는 단계; 및 (4) 상기 동결건조된 재료들을 포장하는 단계를 포함하는 홍게를 주재료로 한 큐브형 육수의 제조방법에 있어서, 상기 (3)단계에서의 동결건조하는 단계는, 0.2 내지 1.0 torr의 압력, 45℃ 내지 50℃의 온도 및 20시간 내지 48시간의 건조 조건으로 수행하는 것을 특징

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