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연합인증

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보바 함유 젤리 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
  • A23L-029/20
  • A23L-003/36
출원번호 10-2022-0175061 (2022-12-14)
등록번호 10-2581630-0000 (2023-09-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220175061
발명자 / 주소
  • 이영섭 / 경상남도 사천시 상강청길 ** 대경파미르 ***동 ***호
  • 박규영 / 경상남도 산청군 금서면 친환경로****번길 **-**
  • 박진상 / 경상남도 거창군 남하면 조금실길 ***
출원인 / 주소
  • 주식회사 신선에프. 앤. 브이 / 경상남도 산청군 금서면 친환경로 ****-**
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2022-12-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 보바 함유 젤리 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은, 보바액을 제조하는 제 1단계와, 보바를 성형하는 제 2단계와, 젤리액을 제조하는 제 3단계와, 상기 젤리액에 상기 보바를 혼합하는 제 4단계와, 상기 혼합된 젤리액을 냉각 및 응고시키는 제 5단계를 포함하고, 상기 보바는 상기 젤리액에 대하여 상대적으로 0 초과 15브릭스 정도 높게 설정하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

보바액을 제조하는 제 1단계;보바를 성형하는 제 2단계;젤리액을 제조하는 제 3단계;상기 젤리액에 상기 보바를 혼합하는 제 4단계; 및상기 혼합된 젤리액을 냉각 및 응고시키는 제 5단계;를 포함하고,상기 제 1단계에서,점증제와 정제수와 혼합하는 제 1-1단계;상기 혼합액에 과즙과 당분을 첨가하는 제 1-2단계;산미료를 투입하는 제 1-3단계;첨가물을 투입하여 혼합하는 제 1-4단계;상기 혼합된 보바액을 80℃의 온도로 가열하여 상기 혼합물이 모두 용해되도록 하는 제 1-5단계; 및상기 보바액의 브릭스를 일정한 브릭스로 유지하는 제

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