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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0177893 (2022-12-19) | |
등록번호 | 10-2641408-0000 (2024-02-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220177893 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저당 매운 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명에 따른 저당 매운 소스는 고추를 유기용제로 추출하여 얻음으로 인해 인위적인 매운 맛이 강한 올레오레진 캡시컴을 캐롤라이나 리퍼로 대체하여 종래 매운 소스의 인위적인 맛을 배제하고 보다 자연스러운 매운 맛을 제공한다. 또한, 매운 맛을 구현하기 위해 사용하는 원물인 캐롤라이나 리퍼 사용 시 존재하는 캐롤라이나 리퍼 특유의 풋내를 양하, 또는 양하와 감초의 조합을 통해 효과적으로 마스킹함으로써, 보다 깔끔하고 자연스러우며 강렬한 매운 맛을 내기 때문에 소비자
a) 알룰로오스, 정제수, 캐롤라이나 리퍼 분말, 양하 착즙액, 감초 추출액, 에리스리톨, 식초, 마늘 분말, 양파 분말 및 타마린드검을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; b) 상기 a 단계를 통해 얻은 혼합물을 교반 및 가열하는 단계; 및 c) 상기 b 단계의 가열된 혼합물을 냉각한 후 프락토 올리고당을 상기 혼합물에 추가하여 혼합하되, 제조되는 소스 조성물이 알룰로오스 55 중량부를 기준으로, 정제수 5 내지 12 중량부, 캐롤라이나 리퍼 분말 3 내지 5 중량부, 양하 착즙액 및 감초 추출액의 혼합물 15 내지 20 중량부,
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