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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 20-1998-0013098 (1998-07-16) |
공개번호 | 20-1998-0059449 (1998-10-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2019980013098 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-07-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 녹차 캔디의 제조방법에 관한 것으로 어린 녹차 잎을 채취하여 정선한 후 신선하고 고온의 가마솥에서 단시간동안 덖은 다음 냉각하여 조분쇄하되 30분간 유념 (손으로 비벼서 분쇄하는 방법)하여 30분간 냉각하는 공정을 5∼10회 행하므로서 분쇄한 60℃의 온도에서 10∼15시간 건조하고 80℃의 온도에서 40분간 배소하여 미분쇄한 녹차분말을 맥아당 중량에 대하여 0.2∼0.5중량 % 첨가한 다음, 균일하게 반죽하고 150℃에서 급히80℃로 냉각하여 성형 냉각하고, 검사해 g단위로 캔디 제조기로 제조하는 방법으로 식감 및 식미
미쇄한 녹차분말을 맥아당에 첨가한 다음 균일하게 혼합 용해하여 제조함을 특징으로 하는 녹차 캔디의 제조방법
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