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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0001020 (2014-01-06) | |
공개번호 | 10-2015-0082703 (2015-07-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140001020 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 끓는물 100㎖에 건다시마 20~30g을 넣고 5분 동안 더 끓인 후 상기 건다시마를 제거하여 다시마 끓인물 80㎖를 얻는 단계; 상기 다시마 끓인물에 설탕 200g, 물엿 80g, 죽염 5g을 넣고 10~20분 동안 끓이되, 끓는 동안 거품이 올라오면 중불, 거품이 줄어들면 센불을 수회 반복하면서 타지 않게 저어주는 단계; 상기 수회 반복으로 점성이 생기면 가열을 중단하고 실리콘 몰드에 붓는 단계;를 포함하도록 구성되는 죽염을 이용한 캔디 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 기능성 캔디의 열풍과 함께 300억원
끓는물 100㎖에 건다시마 20~30g을 넣고 5분 동안 더 끓인 후 상기 건다시마를 제거하여 다시마 끓인물 80㎖를 얻는 단계;상기 다시마 끓인물에 설탕 200g, 물엿 80g, 죽염 5g을 넣고 10~20분 동안 끓이되, 끓는 동안 거품이 올라오면 중불, 거품이 줄어들면 센불을 수회 반복하면서 타지 않게 저어주는 단계;상기 수회 반복으로 점성이 생기면 가열을 중단하고 실리콘 몰드에 붓는 단계;를 포함하도록 구성되는 것을 특징으로 하는 죽염을 이용한 캔디 제조방법.
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