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죽염을 이용한 캔디 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/00
출원번호 10-2014-0001020 (2014-01-06)
공개번호 10-2015-0082703 (2015-07-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140001020
발명자 / 주소
  • 김윤세 / 경상남도 함양군 함양읍 함양로 ***
  • 신유진 / 광주광역시 광산구 목련로***번안길 **, ***동 ***호
  • 민다혜 / 광주광역시 북구 하백로**번길 ** 금호타운 ***동 ***호
  • 온소영 / 광주광역시 동구 무등로 *** 광명아파트 ***동 ***호
  • 서지애 / 전라남도 보성군 회천면 서동지등길 **
  • 오하나 / 전라남도 무안군 삼향읍 남악*로**번길 * 무안남악*휴먼시아아파트 ***동 ***호
  • 임수정 / 광주광역시 남구 정율성로 * 휴먼시아*차아파트 ***동 ***호
  • 김덕희 / 광주광역시 북구 첨단연신로 *** 휴먼시아*단지 ***동 ****호
  • 문지섭 / 전라남도 화순군 남면 모후로 ***
  • 김민균 / 광주광역시 남구 효덕로 *** 광주대학교 매원관 ***호
  • 박형렬 / 전라남도 화순군 화순읍 평촌길 **-*
  • 정민식 / 광주광역시 북구 설죽로***번길 ** (삼각동)
  • 이주용 / 전라남도 함평군 나산면 초포리 **-**
  • 오은주 / 광주광역시 동구 필문대로***번길 *
  • 이보라 / 광주광역시 동구 필문대로 **-* 금호아파트 ***동 ***호
  • 박하늘 / 광주광역시 북구 용봉택지로**번길 ** 대주파크빌*차 ***동 ****호
  • 김미숙 / 광주광역시 서구 염화로**번길 ** 라인동산아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 광주대학교산학협력단 / 광주광역시 남구 효덕로 *** (진월동)
대리인 / 주소
  • 유병선; 황영익
심사청구여부 있음 (2014-01-06)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 끓는물 100㎖에 건다시마 20~30g을 넣고 5분 동안 더 끓인 후 상기 건다시마를 제거하여 다시마 끓인물 80㎖를 얻는 단계; 상기 다시마 끓인물에 설탕 200g, 물엿 80g, 죽염 5g을 넣고 10~20분 동안 끓이되, 끓는 동안 거품이 올라오면 중불, 거품이 줄어들면 센불을 수회 반복하면서 타지 않게 저어주는 단계; 상기 수회 반복으로 점성이 생기면 가열을 중단하고 실리콘 몰드에 붓는 단계;를 포함하도록 구성되는 죽염을 이용한 캔디 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 기능성 캔디의 열풍과 함께 300억원

대표청구항

끓는물 100㎖에 건다시마 20~30g을 넣고 5분 동안 더 끓인 후 상기 건다시마를 제거하여 다시마 끓인물 80㎖를 얻는 단계;상기 다시마 끓인물에 설탕 200g, 물엿 80g, 죽염 5g을 넣고 10~20분 동안 끓이되, 끓는 동안 거품이 올라오면 중불, 거품이 줄어들면 센불을 수회 반복하면서 타지 않게 저어주는 단계;상기 수회 반복으로 점성이 생기면 가열을 중단하고 실리콘 몰드에 붓는 단계;를 포함하도록 구성되는 것을 특징으로 하는 죽염을 이용한 캔디 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 죽염 캔디 | 이덕우
  2. [한국] 다시마를 포함하는 항산화 또는 항당뇨용 건강기능식품용 조성물 및 기능성 음료 조성물 | 박은주, 박재희, 김민정, 김소윤, 이현숙
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