최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 20-2008-0010083 (2008-07-29) |
공개번호 | 20-2010-0001335 (2010-02-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020080010083 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(변경 원출원) |
법적상태 | 취하 |
본 고안은 기존의 단순한 정형작업으로는 탕 재료 또는 수육으로만 제공될 수밖에 없었던 소머리 부위에 붙어 있는 고기를, 고기와 뼈를 분리하는 정형작업의 세밀한 개선과 더불어 냉동온도 및 냉동시간을 정교하게 관리한 후 상온에서 해동하는 일반적인 해동방법을 적용하지 않고, -5℃상태에서 24시간 해동하는 방법을 적용함으로써 육절시 고기의 두께를 얇고 균등하게 조절할 수 있게 되어, 탕 재료와 수육으로만 제공되던 소머리고기의 활용도를 높여 불고기, 전골, 국거리 등 다양한 요리방법으로 활용될 수 있는 저렴하고 질 높은 소머리 고기를 제공
탕박과 1차 정형작업 및 지방을 제거한 종래의 소머리고기의 부가가치를 높이기 위하여, 입 안쪽의 양옆에 붙어 있는 돌기부분의 막과 우설을 감싸고 있는 막을 한쪽날칼을 사용하여 1mm, 1.5mm두께로 제거하고, 두개의 일자형 뼈와 우설 내부에 있는 x자형 뼈와 우설 끝부분에 연결된 울대를 양날칼을 이용하여 제거하는 2차 정밀정형작업을 하는 것과, 이같이 2차 정밀정형작업을 마친 소머리고기는 우설과 좌. 우로 나뉜 두 덩어리의 고기 중, 한 덩어리 위에 우설을 놓은 후 그 위에 나머지 한 덩어리의 고기를 포개 놓은 후, 사각형 틀에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.