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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 20-2009-0006803 (2009-06-02) |
공개번호 | 20-2010-0012075 (2010-12-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020090006803 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-27) |
심사진행상태 | 취하(변경 원출원) |
법적상태 | 취하 |
본 발명에 따른 박피기술을 이용한 벤조피렌 저감화 참기름, 들기름 제조 방법은 선별된 참깨, 들깨를 물에 30분~1시간 불리는 불림단계(CY100); 상기 참깨, 들깨를 물과 서로간의 마찰에 의해 껍질을 벗기는 박피 단계(CY200); 상기 박피 참깨, 들깨를 90~100℃가 되도록 볶으며 강제배기로 수분과 껍질을 제거해 주는 건조단계(CY300);상기 박피 참깨, 들깨를 참기름, 들기름에 적합한 온도가 되도록 100~180℃로 볶아주며 강제배기를 통해 분진과 연기등을 제거해주는 볶음배기단계(CY400); 상기 박피된 참깨, 들깨의
선별된 참깨,들깨를 물에 30분~1시간 불리는 불림단계(CY100); 상기 참깨,들깨를 물과 서로간의 마찰에 의해 껍질을 벗기는 박피단계(CY200); 상기 참깨,들깨를 90~100℃가 되도록 볶으며 강제배기로 수분과 껍질을 제거해 주는 건조단계(CY300); 상기 박피 참깨,들깨를 참기름,들기름 착유시에 적합한 온도가 되도록 100~180℃로 볶아주며 강제배기를 통해 분진과 연기등을 제거해주는 볶음배기단계(CY400); 상기 박피된 참깨,들깨의 온도가 계속 올라가는것을 막기 위한 냉각단계(CY500); 상기 박피된 참깨,들깨를 착
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