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NTIS 바로가기등록일자 | 2007-09-12 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=044789403883472da7c9fdbb300471d8&fileSn=1&bbsId= |
○ 주류의 수출/입은 `99년 이후 꾸준한 증가세를 이어가고 있고 품목별로 위스키는 영국(위스키 수입의 98.6%)에서 대부분 수입되고 있으며, 꼬냑, 와인 및 브랜디는 프랑스, 맥주는 미국에서 대부분 수입이 되고 있고, 와인은 프랑스, 칠레, 호주, 이탈리아로부터의 수입이 크게 증가하여 수입국이 다양화 되어 가는 추세를 보이고 있다.
○ 웰빙에 편승한 와인열풍과 소주 업계의 저도수화, 순한 맛 공략으로 내수시장에서 고전을 면치 못하고 있는 전통주 업체들이 블루오션을 찾아 해외시장 진출에 박차를 가하고 있다. 배
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