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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-02-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=f08bad1519f04356903667d1823b343b&fileSn=1&bbsId= |
○ 서양에서는 밀가루 식품 위주의 식습관으로 인해 오래전부터 오븐을 사용해왔다. 현대에 들어서는 동양인의 입맛이 서구화됨에 따라 빵, 케이크, 쿠키 등의 식품이 이미 보편화되었고 갈수록 확산되고 있기도 하다.
○ 따라서 그러한 식품을 조리하기 위한 오븐의 수요 또한 급격히 증가하여 요즘 일반 가정집에서도 오븐을 쉽게 볼 수가 있고, 아파트에서는 거의 빌트인(built-in)으로 오븐이 설치되어 있는 경우가 많다.
○ 빵, 케이크 등의 식품을 조리하는 데 있어 크러스트의 형성은 매우 중요하
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