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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-12-16 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=d4000c9659f8410485b41b55509d4a7e&fileSn=1&bbsId= |
○ 미국의 식문화는 1865년 대륙횡단철도가 개통되면서 차내에서의 획일적인 요리를 손에 넣음으로서 여행의 맛이 획일화되기 시작 하였으며 미국의 요리는 동일한 요리가 지역범위를 넓히고 있으며 프랑스를 위시한 미국식을 따르는 나라가 맛의 추구가 목적인 반면 미국의 음식은 맛의 추구만이 아닌 방향 즉 언제 어디에서나 동일한 것을 동일한 정도의 가격으로 먹을 수 있는 것을 소중하게 생각하는 인식이 깊게 깔려져 있음을 알 수 있다.
○ 미국의 음식 중 햄버거와 비프스테이크가 한 가지 고유의 요소라고 보며 일본은 초밥과
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