최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2012-03-12 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=ab6f4aaf07a24a438cc71fa8e6e18762&fileSn=1&bbsId= |
○ 공중위생관리법에 의거 관리하고 있는 세척제는 위생용품의 규격 및 기준에서 사람이 그대로 먹을 수 있는 야채 또는 과실 등을 사용되는 1종 세척제, 음식기, 조리기구 등 식품용 기구(자동식기세척기용 및 산업용 식기류 포함)를 씻는 데 사용되는 2종 세척제 및 식품의 제조장치, 가공장치 등 제조·가공용 기구 등을 씻는데 사용되는 3종 세척제로 분류하고 있다.
○ 세척제로 사용할 수 있는 성분은 식품첨가물공전에 수재되어 있으며, 만약 이외의 성분을 사용하고자 할 때에는 외국에서 사용하고 있는 근거서류나 관련 문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.