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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-03-05 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=568e9338e856456e993bb1e2be916136&fileSn=1&bbsId= |
○ 차는 매우 오래 전부터 사람들이 대중적으로 널리 마시는 음료이며 차나무는 세계 여러 지역에서 자란다. 제조 공정에 따라 여러 종류의 차가 만들어진다. 찻잎은 시듦, 유념, 산화, 건조 및 분류 과정을 한번이나 그 이상 거친다. 차의 종류는 산화 수준의 차이에 따라 결정된다. 차 종류로는 녹차, 흑차, 보이차, 백차 및 우롱차 등이 있다. ○ 차는 심혈관 질환, 암 및 비만에 항산화력과 항돌연변이 잠재력이 있어서 오래 전부터 건강에 미치는 유익한 점에 대하여 다방면의 연구가 있었다. 치료와 영양상의 유효성은 차에
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