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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-03-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=2ea3e5d263e142f6958b939ca1de64c8&fileSn=1&bbsId= |
○ 지금까지 영양 과학의 관점에서는 감귤 성분으로서 β−카로틴, 비타민 C, 비타민 E 등의 항산화 비타민이 중요시되어 왔다. 그러나 최근 생리 기능성에 관한 연구에 의해 영양학적으로 버려져 온 식물의 이차 대사산물인 ‘비영양소’의 건강 기능이 밝혀지고 있으며, 감귤 과일과 그 가공품에 관심이 높아지고 있다.
○ 한국농촌경제연구원이 발표한 '농업전망 2013‘에 따르면 감귤 재배면적은 감소하지만, 재배기술 향상으로 생산량은 지속적으로 증가할 것으로 예측했다. 또한 과일에 대하여 소비자 선호도가 다양해지
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