최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2015-02-05 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=7baa3efb06b240c59ad903cf33c32f90&fileSn=1&bbsId= |
○ 세계 에너지 수요의 30% 이상은 산업 분야의 제조공정이 차지하고 있으며 특히 식품, 종이, 화학, 정유, 철강, 비철금속 분야에서 에너지가 집중적으로 사용되고 있다. 이들 분야는 에너지 소비를 감소시킬 수 있는 상당한 잠재력이 있으므로 에너지효율 향상을 통해 에너지 소비를 줄이기 위한 기술 개선이 지속적으로 수행되고 있다.
○ 옴가열(ohmic heating)은 열전도가 아니라 식품 내부로의 통전에 의해 식품 전체를 신속하게 그리고 고온으로 처리할 수 있기 때문에 과거 수십 년간에 걸쳐 식품
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.