최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2015-03-05 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=657349f5806d43109e2da7a0f8ade461&fileSn=1&bbsId= |
○ 아마(Linum usitatissimum)는 중앙아시아 원산이며 섬유 작물 로 재배하고 있다. 아마종자는 일본에서는 낯선 식재료이지만 구주에서는 옛 부터 음식재료로 사용 되어 왔다. 아마 씨는 볶은 상태로 시판되고 있으며 샐러드 나 요리에 뿌려 먹거나 시리얼이나 빵, muffin에 넣어 먹거나 일본 음식 에서 참깨 같은 용도로 사용 되고 있다.
○ 아마종자의 일반 성분은 지방35∼45%, 단백질 20%, 식이섬유 28%, 수분 7.7%, 기타 회분이고 또 총 지질 중 53.57%가 n-3계 지방산인 α
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.