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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-04-15 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=76d34660e24a43259c3d491c3d6f24ca&fileSn=1&bbsId= |
○ 우리나라의 쌀 소비량은 계속 감소하는 경향이고 인구감소와의 상승효과로 앞으로도 감소할 가능성이 높다. 쌀은 우리의 주식이고 유일한 자급 가능한 작물이어서 식량안보 측면에서 큰 문제가 있고 또 휴경지의 증가는 논이 지금까지 해 왔던 환경보존의 역할에도 영향을 줄 가능성이 있다.
○ 이 같은 국내 배경에서 쌀가루의 새로운 용도개발과 이용을 시도하여 현재 쌀 빵, 쌀국수, 파스타(pasta) 등에 이용가능성이 보고되고 또한 어육연제품(어묵)의 탄력개선과 보강, 증량재로 특히 전분 대신 쌀가루를 공통으로 사
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