최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2016-04-05 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=f9dde973f0a048429f6577cd933e6e5e&fileSn=1&bbsId= |
○ 식품에 함유된 지용성 영양·기능성분으로 비타민 A, D, E, K, 카로티노이드(carotenoid), CoQ10, 커큐미노이드(curcuminoid) 등이 알려지고 있다. 카로티노이드는 미생물이나 식물에 의해 생합성 되는 지용성색소로 천연에는 700종 이상이 알려져 있으며, 그 다양한 생물활성(항산화, 항암, 항비만 작용 등)이 주목되고 있다.
○ 카로티노이드는 토마토나 당근, 감 따위의 식물류나 초식동물에 분포되어 있는 카로틴과 유사한 색소를 통틀어 이르는 말로 노란빛 또는 붉은빛을 띠고 보통 지용성이며
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.