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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-11-30 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=4127d546f4f549eb87f7fab119b10122&fileSn=1&bbsId= |
○ 난소화성 전분은 주로 옥수수 전분에서 얻어지며 사람의 소화효소인 아밀라제에 분해되기 어려운 구조로 되어 있다. 이는 다양한 탄닌과의 조합을 이용하여 난소화성 물질로 될 수 있다. ○ 2016년 4월 Grand view research 사가 발간한 자료에 의하면 전분에 대한 전 세계 시장은 2015년 89억 달러에서 2024년까지 153억 달러가 될 것으로 예상하고 있다. 수용가 증가하는 분야는 식품에서 안정제, 유화제 및 제과 등이다 ○ 난소화성 전분은 2015년을 기준으로 전체 시장 규모의 25.5%에
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