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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한림대학교 HalLym University |
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연구책임자 | 신현경 |
참여연구자 | 윤정한 , 김미혜 , 한복진 , 이선화 , 이정선 , 강어진 , 이현아 , 강수일 , 박상기 , 김경연 , 판철호 , 김수일 , 이달호 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-07 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한림대학교 HalLym University |
등록번호 | TRKO200200006956 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
Inulin을 다량함유하고 있는 치커리의 저장, 가공과 치커리추출물의 생리적 효능에 대한 1차년도 실험결과는 다음과 같다. 치커리 이눌린 및 이의 가수분해 올리고당에 대한 HPLC 분석 조건을 확립하였다. 치커리는 땅이 얼기 전에 수확하는 것이 바람직하고, 저장방법으로는 2℃에서 40일간 저장하여도 당의 조성에 큰 변화가 없었다. 치커리 추출액의 농축과정중 생리적 효능이 기대되지 않는 중합도 2이하의 당이 총당량의 64%까지 증가하여 이의 억제 방법이 시급히 필요한 것으로 나타났다. 치커리 inulin을 가수분해하여
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