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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
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연구책임자 | 오만진 |
참여연구자 | 라장연 , 김기영 , 송보현 , 김교창 , 민용규 , 김정호 , 최갑성 , 성창근 , 백승영 , 서대홍 , 정헌상 , 이만규 , 정허진 , 최옥범 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-08 |
주관부처 | 과학기술부 |
과제관리전문기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
등록번호 | TRKO200200007174 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
전통 혼석주인 소곡주, 대추주, 진도홍주를 중심으로 전통 혼성주의 품질향상 및 산업화 기술을 연구한 결과를 요약하면 다음과 같다. 소곡주의 연구로서 최적 곡자 첨가량의 확립을 위하여 소곡주 제조 공장에서 실행하고 있는 제조 방법에 따라 담금량을 1/100로 축소하여 곡자량의 첨가량에 따라 5가지로 분류하고 이들에대한 온도, pH, 산도, 주정도, Brix, 환원당량, α-amylase 활성도 등을 분석하였다. 소곡주의 산패현상을 규명하기 위한 연구로서 산패 소곡주를 분석하였다. 정상 소곡주에 존재하는 미생물균총은 Lactobacil
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