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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김동만 |
참여연구자 | 박형우 , 홍석인 , 이호준 , 박종대 , 조순덕 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-10 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200011479 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
▷ 3년간의 연구를 통하여 수확후 4-5일정도 유통이 가능하였던 망고를 우수한 품질을 유지하며 35일간 저장이 가능한 기술을 개발하였다. 이와 같은 개발기술 내용은 필리핀측에서 매우 경이롭고 관심있게 평가하는 수준으로 7차례 필리핀의 유력 일간지에 본 기술에 대하여 게재된 바 있고, 연구기간중에도 필리핀의 Department of Trade and Industry, Center for International Trade Exposition and Mission (CITEM)과 주한 필리핀 대사관 관계자가 우리 정부측에 연구수행 및
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