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감귤류의 CA저장에 관한 연구
Studies on Controlled Atmoshere Storage of Citrus Fruit 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 제주대학교
Cheju National University
연구책임자 윤창훈
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1986-04
주관부처 과학기술부
사업 관리 기관 제주대학교
Cheju National University
등록번호 TRKO200200012480
DB 구축일자 2013-04-18

초록

감귤의 CA 저장의 가능성을 검토하기 위하여 온주밀감을 시료로 하여 일정한 환경 가스 조성 (O? 10%, CO? 2%), 온도 2℃ 및 습도 85% 의 조건하에서 저장중의 과실의 상태 및 성분의 변화를 조사하였다.
1) 저장중 과실의 외관은 수확시에 비교해서 크게 악화하지 않았으며, 부패율은 3%에 불과했다.
2) CA 저장기간중 (111일간) 중량 감소율은 18%이었다.
3) 과옥율의 변화는 CA 저장 초기에 82%이었지만 저장완료시 78%로 약 4% 감소하였다.
4)

Abstract

Changes in fruit quality and some components of Satsuma mandarin (Citrus unshiu Maro.) stored ln Controlled Atmosphere(CA) O?10%, CO?% at 2 C were investigated. The results are summarised as follows:
1. The percentage of rot fruits was three, but the quality deterioration of other rruits e

목차 Contents

  • 1. 서론...7
  • 2. 재료 및 방법...8
  • 3. 결과 및 고찰...10

참고문헌 (25)

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