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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
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연구책임자 | 윤창훈 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1986-04 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 제주대학교 Cheju National University |
등록번호 | TRKO200200012480 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
감귤의 CA 저장의 가능성을 검토하기 위하여 온주밀감을 시료로 하여 일정한 환경 가스 조성 (O? 10%, CO? 2%), 온도 2℃ 및 습도 85% 의 조건하에서 저장중의 과실의 상태 및 성분의 변화를 조사하였다.
1) 저장중 과실의 외관은 수확시에 비교해서 크게 악화하지 않았으며, 부패율은 3%에 불과했다.
2) CA 저장기간중 (111일간) 중량 감소율은 18%이었다.
3) 과옥율의 변화는 CA 저장 초기에 82%이었지만 저장완료시 78%로 약 4% 감소하였다.
4)
Changes in fruit quality and some components of Satsuma mandarin (Citrus unshiu Maro.) stored ln Controlled Atmosphere(CA) O?10%, CO?% at 2 C were investigated. The results are summarised as follows:
1. The percentage of rot fruits was three, but the quality deterioration of other rruits e
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