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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강릉대학교 Kangnung National University |
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연구책임자 | 이원종 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1993-03 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 강릉대학교 Kangnung National University |
등록번호 | TRKO200200016703 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 압출성형.보리.식이섬유.베타-글루켄.extrusion.barley.dietary fiber.beta-glucan. |
보리는 많은 양의 식이섬유를 함유하고 있고, 특히 혈중 콜레스테롤의 함량을 낮춘다고 보고된 바 있는 beta-glucan을 많이 함유하고 있다. 본 연구에서는 산업용 압출성형기와 비슷한 대형 pilot scale 압출성형기(Wenger TX Twin Screw Extrucer)를 이용하여 압출성형 조건(수분함량, 스크류스피드, 바렐온도등)을 달리하여 보리의 총 식이섬유, 수용성 식이섬유, 불용성 식이섬유와 불용성, 수용성, 총 beta-glucan의 함량에 미치는 영향을 조사하고자 하였다. 압출성형후 불용성 식이섬유 함량은
The purpose of the present investigation is to study the effect of extrusion cooking on dietary fiber in barley and barley and barley/corn mixture products. The formations were extruded in a Wenger Twin Screw Food Extruder which had two co-rotating and intermeshing screws. In extruded barley fl
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