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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상대학교 농과대학 GyeongSang National University |
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연구책임자 | 조정래 |
참여연구자 | 강성모 , 박창석 , 김석현 , 강남준 , 강점순 , 문보식 , 박수정 , 안지현 , 김상범 , 김도한 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO200200018285 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 우리나라 작물에 적합한 종자 priming 및 coating 기술을 개발하고자 여러 가지 요인들을 실험을 통하여 확립하고, 포장에서도 종자처리의 효과가 지속될 수 있도록 하여, 이후 산업화시켜 종자산업의 국제경쟁력을 제고시키는데 있다.
이와같이 부가가치가 높은 종자처리기술을 개발하고자 사용된 종자는 서울종묘(주)에서 지원된 거성 고추, 세계 토마토, 영광 무, 맛나 배추, 추홍 당근, 서울대고 양파, 금장 파, 청치마 상추, FR- Top 박 및 본화이어 샐비아 종자였다.
Many factors affect successful establishment of crop stand, one of which being the quality of seeds to ensure rapid and uniform emergence of seedlings. Many vegetables and floral crops are produced year-round, and it is not always possible to sow under favorable conditions all the time. Even if it i
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