최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)다손 |
---|---|
연구책임자 | 조형용 |
참여연구자 | 김병철 , 채의철 , 유영미 , 우현정 , 이세미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-05 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100002138 |
과제고유번호 | 1385006957 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
. 1차년도
가. 총괄 : 총괄 기획
○ 연구교류 활성화
○ 네트워킹
나. 세부과제 : 친환경·유기가공식품개발
○ 천연보존료 등 가공 보조 재료의 검토
○ 기 개발된 Fast Food/Snack에 대한 재료 및 가공기술의 다양화
○ 기 개발된 Fast Food/Snack에 대한 표시기준 검토
○ Baby Food에 대한 가공적성시험
다. 위탁과제 : 포장디자인개발
○ 국내에 유통 중인 유기가공품의 색체분석
○ 색체 계획 수립
○ 디자인 개선 및 개발
- 과일스낵
1. 1st year
A. Subproject 0 : Project co-ordination
○ Activation of research cooperation
○ Networking of experts to related field
B. Subproject 1 : Development of eco-friendly and organic processing foods
○ Investigation of processing aids and natural additives
○ Variety of ingredi
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.