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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동신대학교 DongShin University |
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연구책임자 | 전병관 |
참여연구자 | 박인진 , 연석주 , 이기완 , 전의찬 , 정영옥 , 박영희 , 정은희 , 조숙자 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 동신대학교 DongShin University |
등록번호 | TRKO200200021690 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1차년도 o 밤 가공수출공장에서 구매하는 밤의 50%는 가공된 밤으로 출하하고 있으며 나머지 50%는 껍질로 폐기되고 있는 상태이다. 이렇게 폐기되고 있는 껍질 중의 25%는 밤 살이기 때문에 이를 분리하여 처리하면 훌륭한 밤 분말을 제조한다. o 밤 껍질에 들어있는(붙어있는) 밤살을 자원으로 활용하여 양질의 밤 분말을 제조하기 위하여 박피 기술의 개발과 밤 분말을 활용한 고 부가 가치성 제품을 개발하게 위한 공정개발과 공정에 필요한 장치의 설계 및 실험실적인 제작에 관한 연구를 수행한다. 2차년도 o 밤 분말을 사용한 제품의 개발
Currently, Korea exports 30,000tons of processed chestnut annually. During the chestnut processing, 50%(wet w/w) of unprocessed chestnut is disposed of as peeled waste, which still retains edible flesh up to 25% of its wet weight. This study is directed toward the development of efficient processes
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