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Aqueous Process를 이용한 유지추출에 관한 연구
A Study on the Lipid Extraction by Aqueous Process 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국생명공학연구원
Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology
연구책임자 윤석후
참여연구자 권태완 , 신명곤 , 김인환
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1988-03
주관부처 국무조정실
사업 관리 기관 한국생명공학연구원
Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology
등록번호 TRKO200200048672
DB 구축일자 2013-04-18

초록

추출별 대두유의 저장안정성을 비교하기 위하여 Aqueous Process로 추출된 대두유와 Hexane 추출법으로 얻어진 대두유와의 산화안정성을 비교 검토하였다.또한 대두부산물인 두유 및 두부비지의 Aqueous Process에 대한 적용가능성과 옥수수 배아를 이용한 적용가능성등도 아울러 검토하였다.

Abstract

The flavor stability of oil, which is one of the most important keeping qualities of oil, was tested to compare the effects of extraction methods on flavor stability of oil. The attempts were also made to apply aqueous process to byproducts of soy milk and soy curd manufacturing processes, and to co

목차 Contents

  • 제1장 서론...17
  • 제2장 재료 및 실험방법...19
  • 제1절 재료...19
  • 제2절 실험방법...21
  • 1. 대두유 추출...21
  • 2. 저장방법 및 산측정 방법...24
  • 제3장 결과 및 고찰...26
  • 제1절 추출방법에 따른 대두유의 산화안정성...26
  • 제2절 Aqueous Process를 이용한 대두부산물과 옥수수배아로부터 유지추출...32
  • 제4장 결론 및 건의사항...34
  • 참고문헌...35

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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