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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
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연구책임자 | 윤석후 |
참여연구자 | 권태완 , 신명곤 , 김인환 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1988-03 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
등록번호 | TRKO200200048672 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
추출별 대두유의 저장안정성을 비교하기 위하여 Aqueous Process로 추출된 대두유와 Hexane 추출법으로 얻어진 대두유와의 산화안정성을 비교 검토하였다.또한 대두부산물인 두유 및 두부비지의 Aqueous Process에 대한 적용가능성과 옥수수 배아를 이용한 적용가능성등도 아울러 검토하였다.
The flavor stability of oil, which is one of the most important keeping qualities of oil, was tested to compare the effects of extraction methods on flavor stability of oil. The attempts were also made to apply aqueous process to byproducts of soy milk and soy curd manufacturing processes, and to co
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