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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 박형우 |
참여연구자 | 이호준 , 차환수 , 김태규 , 남궁배 , 김윤호 , 임정호 , 이선아 , 최윤희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-05 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055523 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 2년차 사업으로 채소포장의 규격화 방안과 기능성 포장재의 효과 조사와 개발에 중점을 두었다.세부 1 : 1. 포장규격관련 자료조사 2. 채소 6종, 과일 3종 및 쌀의 작황조사 3. 포장단위별 포장표준규격 예비안 설정 4. 발수도와 압축강도간의 제특성 연구 5. 규격포장 및 이용 실태분석, 수요분석과 기술 개발 파급효과 분석 및 품목별 유통단계 및 경로별 포장단위 표준규격 실태 및 문제점 도출 6. 수요자별 규격포장에 대한 수요 및 경제성 분석세부 2 : 7. 국내외 유통 포장재의 특성조사 8. 기능성 필
Part 1: 1. Survey on the current packaging standards for the vegetables and fruits in foreign countries. 2. Survey on the production of six types of vegetables, three types of vegetables and rice. 3. Development of packaging standards for the unit load system, and preforated packaging materials f
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