최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 유익종 |
참여연구자 | 한찬규 , 전기홍 , 오승용 , 박우문 , 차환수 , 성기승 , 최태동 , 김상숙 , 권기현 , 최성유 , 최원희 , 조혜연 , 권성희 , 이경원 , 정은택 , 박기수 , 이상돈 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-07 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055904 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 최종목표 : 체질에 관계없이 모든 사람에게 적합한 기능성 삼계탕 및 가공제품 개발 생리활성물질이 강화된 기능성 삼계탕 및 가공제품 개발 삼계탕 및 기능성 삼계탕제품 효능의 과학적 규명○ 연차별 목표 및 내용○ 1년차<목 표> ○ 기능성 삼계탕 개발을 위한 기초 자료 확보 ○ 체질에 관계없는 삼계탕의 개발 ○ 생리활성 물질이 강화된 기능성 삼계탕 개발<연구계획(내용)> ○ 삼계탕 제품에 대한 국내 소비자 설문 조사 ○ 닭고기 등 육류 및 삼계탕용 부재료의 사상의학적 분류를 위한 자료 조사 및 비교 ○ 체질과 무관한 삼계탕 제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.