최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 박노현 |
참여연구자 | 정진웅 , 홍석인 , 박성민 , 황순배 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-11 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055910 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 볏짚을 펄프몰드 포장소재에 활용하기 위하여 관련업계의 현황과 소비실태를 파악하였다.2. 볏짚펄프를 포장소재로 활용하기 위하여 볏짚의 전처리 기술에 따른 리그닌의 제거와 펄프수율 그리고 물리적인 제특성 등을 분석하였다.3. 볏짚펄프의 포장재 적응성을 알아 보기 위하여 가압성형과 진공성형에서 펄프용기와 공산품 완충재를 각각 제조, 분석하였고, 펄프제조와 관련된 실험용의 기계장치를 제작하였다.4. 펄프몰드 제조공정을 단순화 시키고 부가가치 있는 펄프포장재로 발포형의 완충포장재를 선정하고 이에 대한 제조기술과 제조공정 그리고 기계장치
1. Domestic and foreign pulp moulded container market and manufacturer survey2. Development of the techniques on producing the moulded pulp trays and the foamed pulp cushioning materials from rice straw3. Techniques to remove lignin from agricultural by - products and to develop pretreatment of rice
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.