최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 박노현 |
참여연구자 | 안병국 , 홍석인 , 박성민 , 이순규 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056095 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 국내.외 펄프몰드업계 및 소비실태조사 고지펄프를 이용한 몰드제조업체의 제조품목과 제조형태 그리고 유통실태를 조사하고 펄프몰드제품과 플라스틱제품과의 장.단점을 파악하였다.2. 볏짚의 시트 및 몰드성형성 기술개발 볏짚펄프를 이용하여 대표적인 몰드제품의 성형기술을 확립하고, 건조중 수축에 관한 사항을 검토하며 두꺼운 몰드제품에의 접착력 증진을 위한 접착기술 그리고 산업화를 위한 단위공정별 적정 제조기술을 확립하였다.3. 농업부산물의 리그린 제거기술 볏짚과 왕겨 등의 농업부산물에 함유한 리그린을 제거하여 저급펄프의 포장소재로 활
1. Domestic and foreign pulp moulded container market and manufacturer survey2. Development of the techniques on producing the sheet and moulded tray from rice straw3. Techniques to remove lignin from agricultural by - products4. Production of pilot - scale equipments for the moulded tray5. Comparis
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.