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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 박재복 |
참여연구자 | 김종훈 , 김성수 , 김종태 , 권기현 , 황자영 , 김선아 , 황명수 , 황인경 , 손연수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-03 |
주관부처 | 산림청 |
연구관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056442 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 국내산 밤의 연도별·지역별·품종별 물성 및 박피특성분석2. 밤외피 절단방법에 따른 박피율 분석3. 증기·압축공기 분사식 밤 박피 가공기술의 기초연구4. 증기·압축공기 분사식 밤 박피 장치 시작품 제작 및 성능실험5. 주산지 밤생산농가 단위용 소규모 밤 박피 가공 공장의 적정 설계방안 6. 해외 밤 가공기술 현황조사7. 증기식 박피밤의 급속동결 및 저장 조건에 따른 물성 및 관능특성 연구
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